体彩天下

当前位置: 首页 > 成果展示 > 特色管理处组织“书法小明星”竞赛评选

特色管理处组织“书法小明星”竞赛评选

2019年04月30日 08:46:06 访问量:552 作者:特色管理处

    汉字是中华民族传统文化的重要组成部分,书法是中华民族独有的艺术奇葩。为检验学校特色教育的成果,传承和发扬中国优秀文化,激发学生对祖国语言文字的热爱,体彩天下app于420日—30日在高一、高二年级开展了“书法小明星”竞赛评选活动。

    本次活动形式为现场书写作品,内容为现行教材《高中生必背古诗文》,由高一、二各班各推举5人以班级为单位参赛,按班级参赛成绩评出“优秀班级”,根据个人成绩评出“书法小明星”。

    静心品书韵、妙手书字形,本次比赛为同学们提供了一个展现自我的平台。比赛中选手们各显身手、挥洒自如,或笔锋流畅、或隽永飘逸;或清秀雅致、或端正整洁。一幅幅作品苍劲有力、各具风格,充分展示了参赛选手扎实的基本功,彰显了二中特色教育的丰硕成果。

    浓浓的翰墨馨香充盈着二中校园。本次书法比赛既检验了学校社团活动的成果,又丰富了特色教育的内涵,增强了同学对书法学习的兴趣,为文明和美的幸福校园添上了的靓丽一笔。

编辑:林金勇
上一篇:没有了
下一篇:我们的百花社,我们的梨园情
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
体彩天下 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:枝江市民主大道89号
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 hbzjez.30edu.com.cn , All Rights Reserved
长治市实验小学 体彩天下 长白山职业教育中心 定襄县宏道中学 临泉县文坛实验小学 湟源县大华镇塔湾学校 岭南师院附中东方实验学校 三台外国语学校 五台县龙泉学校 陕西省宝鸡中学 蓬溪绿然国际学校 玉田县玉田镇教育办公室 湛江市教育局 玉田镇中学 玉田县开发区幼儿园 三都水族自治县第三中学 安徽省金寨县第二中学 本溪县教育局 辽宁省本溪满族自治县第四中学 宿松县城关初级中学 手机版