体彩天下

当前位置: 首页 > 精准扶贫 > 资助新增困难生

资助新增困难生

2019年05月28日 08:27:34 访问量:479

    521日,体彩天下app“生源地助学贷款及泛海助学”政策宣传在学校篮球场举行,应届高三学生520余人参加活动。活动中,学校资助中心人员除接受学生自愿报名外,还主动进班摸底、开展学生访谈、组织进行家访,及时了解学生家庭动态,在第一时间发现新增困难学生,在政策允许范围内从多种渠道及时展开救助,确保困难学生应助尽助。

    一段时间以来,资助困难生以学年为时间节点,保证了困难生能正常按期得到资助;而不在时间节点上的新增困难学生救助往往需要延迟到下一个学年。本学期,体彩天下app推出新举措,在确保登记在册困难生的资助外,对因天灾人祸等特殊原因新增的困难学生实行动态资助,优化工作流程,让新增困难生在第一时间得到资助。

    学生赵某,上学期被评定为二等国家助学金,本学期中途父亲因车祸去世,学校资助中心第一时间了解到情况,及时上报相关部门,将赵某国家助学金升为一等;学生张某,本学期家庭因母亲大病致贫,资助中心及时完善相关手续,为张某减免学费,并使之享受国家助学金。

    学校还通过爱心捐赠、校友联谊、感恩教育多种形式,对新增困难学生多渠道展开救助,让他们及时享受爱的阳光。

    截止发稿时间,本学期体彩天下app新增建档立卡学生2人,完成6000元国家助学金的发放;学校新增减免学费学生2人,合计减免学费1800元;为困难学生募集捐款8000余元,相关审核发放正在进行中。 

编辑:林金勇
上一篇:没有了
下一篇:打赢脱贫攻坚战
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
体彩天下 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:枝江市民主大道89号
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 hbzjez.30edu.com.cn , All Rights Reserved
长治市实验小学 体彩天下 长白山职业教育中心 定襄县宏道中学 临泉县文坛实验小学 湟源县大华镇塔湾学校 岭南师院附中东方实验学校 三台外国语学校 五台县龙泉学校 陕西省宝鸡中学 蓬溪绿然国际学校 玉田县玉田镇教育办公室 湛江市教育局 玉田镇中学 玉田县开发区幼儿园 三都水族自治县第三中学 安徽省金寨县第二中学 本溪县教育局 辽宁省本溪满族自治县第四中学 宿松县城关初级中学 手机版