体彩天下

当前位置: 首页 > 德育活动 > 多举措开展防溺水教育

多举措开展防溺水教育

2019年06月20日 16:25:38 访问量:509

    612日,“枝江市教育系统学生防溺水工作会”在体彩天下app多功能报告厅召开,多位领导听取和检查了体彩天下app防溺水教育情况,布置了后期防溺水安全教育等相关工作。

    近期,省内各地学生溺水事件时有发生,多个鲜活的生命离我们而去,一个又一个惨痛的案例敲响了安全警钟。如何提高学生的自我保护意识及安全防范能力,体彩天下app多举措开展的防溺水教育使学生安全得到了有效保障。

    一是强化宣传机制。利用国旗下讲话、主题班会,宣传展板、宣传标语、黑板报、案例说法等形式,通过讨论、交流、观看视频,用发人深省的实例警示,向学生宣传预防溺水知识,从而增强防溺水的安全意识;二是细化教育内容。学校加强常态化六个方面的防溺水安全教育。即:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全保障、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救,使全体学生牢记于心,践之于行;三是开展联防互动。定期发放致家长的一封信,与家长签订防溺水安全责任书,通过家校QQ群、家校微信群对学生家长开展防溺水安全教育,互通学生信息,提醒家长在节假日期间特别注意加强管理与监督,切实肩负起监护人的责任。

    多种形式的防溺水安全教育,有效提高了学生和家长对溺水危害的认识,切实提高了学生安全意识和自护自救能力。

编辑:林金勇
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
体彩天下 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:枝江市民主大道89号
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 hbzjez.30edu.com.cn , All Rights Reserved
长治市实验小学 体彩天下 长白山职业教育中心 定襄县宏道中学 临泉县文坛实验小学 湟源县大华镇塔湾学校 岭南师院附中东方实验学校 三台外国语学校 五台县龙泉学校 陕西省宝鸡中学 蓬溪绿然国际学校 玉田县玉田镇教育办公室 湛江市教育局 玉田镇中学 玉田县开发区幼儿园 三都水族自治县第三中学 安徽省金寨县第二中学 本溪县教育局 辽宁省本溪满族自治县第四中学 宿松县城关初级中学 手机版